Kindergarten Maria-Patrona-Bavariae

Aktionen im KiGa Jahr 17/18

Unser neu gestalteter Vorschulraum mit Lerntheke zu den Themen Mathematik, Deutsch, HSU

Während der geöffneten Freispielzeit

und an unseren Vorschultagen

ist unser Vorschulraum für die Vorschulkinder geöffnet

Wiesn´ Tag

Wir trafen uns zu einem gemeinsamen Morgenkreis im Bewegungsraum. In diesem haben wir viel über das Oktoberfest erfahren: die Hochzeit, mit der alles begann, vom Pferderennen zum größten Volksfest der Welt. Wir sprachen über Essen, Bräuche, Fahrgeschäfte und vieles mehr.

Am Vormittag gab es im Kindergarten viele Stationen: Herzen verzieren, Pferderennen, bayrische Tänze, lustige Fotos,….

Herbstfest

Unser diesjähriges großes Jahresfest fand in diesem Kindergartenjahr bereits im Oktober statt.

Bei strahlendem Sonnenschein begrüßten die Kinder alle Gäste mit Liedern

und einem herbstlichen Regentropfen Tanz.

Bereits die ganze Woche über haben die Kinder für das Fest gebastelt, gekocht und dekoriert.

Bei Kürbissuppe, gegrillten Maiskolben, Apfelstrudel und Stockbrot

konnten sich unsere „alten“ und „neuen“ Kindergarten Eltern näher kennen lernen!

St. Martin

Unsere feierliche Andacht fand dieses Jahr wetterbedingt in der Kirche MPB statt.

Die Vorschulkinder beider Kindergärten sangen als Chor,

Schülerinnen und Schüler der Berglwaldschule führten das Martinsspiel vor.

Dann ging es mit einem kurzen Laternen Umzug,

begleitet von den Schlosspfeiffern, von der Kirche zum Pfarrheim

Dort lud der Elternbeirat mit Glühwein und Kinderpunsch zum gemütlichen Ausklang.

Für alle großen und kleinen Gäste wurden Martinssemmeln verteilt.

Wir bedanken uns sehr herzlich bei allen Beteiligten,

die zum Gelingen des Festes beigetragen haben!